您当前的位置: 首页 > 互动交流 > 信件详情
申请书
来信人:i**|来信时间:2018-05-30 17:50:44|处理情况:[已办结]|问题类别:建言献策|浏览:3056

残联、体育局的领导们好,本人是长春大学的大一学生,是打了十几年球的篮球迷,曾在学校参加无数次的比赛,帮助自己班级连续三年拿第一名。上一届残运会,我们曾积极报名参加聋人篮球,令人遗憾的是贵单位不让我们参加,从而错过残运会。如今第七届残疾人运动会将近,本人又积极的召集几个六安户籍的伙伴组成一个篮球队伍,还让体育老师向你汇报,可贵单位到今没有给我们答复。后来有人亲自去你们这边打听,得到的回复居然是肢体残疾能参加,我们本来是残疾人,根据《中华人民共和国残疾人保障法》第二天规定,聋人是属于残疾人的。况且我身边的朋友们各自代表自己的家乡去参加残运会,心里有不好的滋味,篮球方面他们和我实力不相上下,为什么他们能参加我们却不能?篮球对我来说很重要,因为它教会了我无论遇到多大的困难都要努力拼搏。不能为自己的家乡争光是我人生最大的遗憾。希望贵单位能考虑一下,让我们参加篮球比赛,赛出水平,赛出风格,完成我们的篮球梦!

回复时间:2018-06-01 09:39:31回复单位:市残联回复

  刘文涛你好!

  来文收悉,感谢你对残疾人体育事业的关注和热情参与。   

  省七残运会聋人篮球比赛初定于2018年7月5日-14日在安徽省蚌埠市举行。我市残联按照省残联、省体育局通知精神,在2018年2月26日发文,要求各县区残联需将参加选拔的选手名单于3月15日前报市残联,目前各县区残联均没有申报聋人篮球项目。三人篮球比赛属集体项目,需组队参赛,必须达到3人以上方报名参赛。至于你提出参赛要求,经请示省残疾人体训中心,现予答复如下:咨询所在地县区残联,符合参赛个人条件且满足团体项目报名标准的,可通过县区残联进行申报,截止时间2018年6月6日。

  市残联将根据报名情况及个人运动水平(报送视频),确定是否参赛及参赛队员,报大会组委会。因时间急促,望抓紧报名!

  顺祝快乐!

                六安市残联

               2018年6月1日

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图