您当前的位置: 首页 > 互动交流 > 信件详情
康复救助费用
来信人:j**|来信时间:2016-12-22 14:17:49|处理情况:[已回复]|问题类别:咨询求助|浏览:2521

您好!我家宝宝10个月,之前在私立的康复机构做康复,今年10月份开始在嘉兴残联指定的机构开始康复,但是因为嘉兴这边康复费用较高,听说老家的新农合可以报销80%的费用,我们想带宝宝回六安做康复,据说康复做满10个月才可以拿到国家救助的费用,我想问下,如果我们这边康复停掉,紧接着转到六安做康复的话,会不会影响我们享受国家对宝宝的补助呢?谢谢!

回复时间:2016-12-30 11:29:33回复单位:市残联回复

关于对残疾儿童在外省康复救助费用等问题回复

 

尊敬的儿童家长:

您好!据您在我市理事长信箱中所反映“关于儿童在外省康复救助费用等问题”,回复如下:

1、“残疾儿童抢救性康复项目”,是我市实施的一项惠残民生工程之一。根据我市实施方案:“项目儿童原则上在本市境内经市残联批准的定点康复机构开展康复训练,本市境内定点康复机构不能满足残疾儿童康复训练的,或项目儿童随监护人在外市长期生活的,县区残联可将残疾儿童转介至外市定点机构(转介到外市的机构,应是中国残联“七彩梦行动计划”或省级定点康复机构)进行康复”,符合上述条件申请到外省机构开展康复训练的儿童,需由儿童家长将儿童带至当地残联进行确认后,由当地残联审批并开出安置转送表及儿童救助卡。儿童在完成一个周期(10个月)训练后,凭安置转送表、定点机构训练档案复印件等,并经过当地残联评估后,即可在当地残联全额领取训练补贴资金。

2、对于家长提出的,儿童已经在外省康复一段时间后,想回本地进行康复等问题。市残联建议:(1)非我市项目内儿童,儿童家长可将外省机构费用结清,回当地残联申请残疾儿童抢救性康复项目,申请成功后,可享受项目全额康复经费补助。(2)持2016年儿童救助卡(六安市残联发放)的项目内儿童,儿童家长可参照第(1)条,或将儿童实际训练期的相关材料带回至当地残联,领取实际康复训练期经费后,重新选择本市、县区定点康复机构,免费完成项目剩余的康复训练期。(自2017年开始,听力、脑瘫、智力、孤独症残疾儿童,康复训练期限统一为10个月。)

3、建议儿童家长选择本市、县区定点康复机构。我市目前拥有12家定点康复机构,分布在城区和各县区,可以满足儿童康复训练需求,特别是新启用的市残疾人康复中心,拥有居于全省前列的场地、先进康复设备和长期从事儿童康复的专业技术人员及优质的服务。同时,在本市境内开展康复训练,在市和县区残联的监管下,可以保证儿童的康复训练周期,项目康复训练期内不收取儿童家长一分钱。

 

2016年12月30日

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图