【群众话民生】残疾儿童康复 守护折翼天使
浏览次数:162      发布时间:2018-10-10 16:22

    周一的早晨,迎着朝阳,家住舒城县高峰乡的小皖婷和妈妈坐在公交车上,从家中赶往康复中心。一路上,看着车窗外的来来往往车辆,小皖婷心里无比兴奋。

    小皖婷今年6岁,自小诊断为“孤独症”,为给她治病,全家耗尽所有,二十几岁的父母,看上去如同年过五旬。2017年9月份,小皖婷的父母听说残联有一项关于残疾儿童康复的民生工程,带着小皖婷抱着一丝希望到县残联求助。县残联负责残疾儿童康复的同志看了小皖婷的病历和家长的介绍,向她的父母详细宣传了残疾儿童康复民生工程项目的有关政策,并征求家长意愿就近将其安置的舒城县春蕾特殊儿童康复训练中心参加康复训练。当得知孩子可以免费接受康复训练,年轻的父母一下子激动的流下眼泪。

    小皖婷刚到康复中心,一秒钟都坐不住,也不和别人交流。经过一年多系统的康复训练,小皖婷已经可以愉快地和别人交流,小脸上也会时不时的露出微笑。孩子的改变给家庭带来了希望,如今,妈妈负责在康复中心陪着孩子做康复,爸爸安心地去外地打工,一家人携手走向美好明天。

    残障儿童,是折翼的天使,也是祖国的花朵,实施贫困残疾儿童康复项目, “康复一个孩子、拯救一个家庭”,   点燃这些折翼天使的梦想与希望,一起找回天使的翅膀,让爱飞翔。(舒城县残联  蒋畅)

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图