关于转发《关于开展2017年度扶持残疾人创业就业
专项资金使用情况专项核查的通知》的通知
浏览次数:712      发布时间:2018-10-08 16:23

六市残联[2018]91号

  各县区残联:

    现将省残联办公室《关于开展2017年度扶持残疾人创业就业专项资金使用情况专项核查的通知》(皖残联办[2018]116号)转发给你们,请认真抓好落实。

此次核查的主要内容为2017年度扶持残疾人创业就业专项资金使用情况,各县区要高度重视,将专项核查工作作为全面检验工作的重要契机,对照专项核查资料清单,充分准备,认真对待,全力做好专项核查配合工作。

 

2018年10月8日

1.png

 

关于开展2017年度扶持残疾人创业就业专项资金使用情况专项核查的通知

 

各市残联,广德、宿松县残联:

  根据省审计厅《关于省残疾人联合会2017年度预算执行和其他财政收支情况的审计报告》(皖审行报〔2018〕12号)要求,按照省财政厅、省残联《关于印发〈安徽省扶持残疾人创业就业专项资金使用管理暂行办法〉的通知》(财社〔2016〕1709号)等规定,对2017年度扶持残疾人创业就业专项资金使用情况进行专项核查,通过公开招标方式,最终确定由合肥中徽会计师事务所进行核查。现将有关事项通知如下。

一、核查时间

  专项核查时间为2018年9月28日至2018年12月4日。

二、核查内容

  根据《安徽省扶持残疾人创业就业专项资金使用管理暂行办法》(财社〔2016〕1709号)等规定,核查各地2017年度省扶持残疾人创业就业省级专项资金是否按时足额拨付使用,使用范围是否正确,是否有挤占、截留、挪用等违规行为,扶持对象是否符合条件等。

三、核查范围

  全省16个市残联及2个省直管县残联,每个市随机抽取1个县(市、区),共18个县级单位、16个市级单位。原则上每个市选取省级补助资金最多的县(市、区)为重点核查对象。

四、组织协调

  省残联教就处负责本次专项核查的组织协调。合肥中徽会计师事务所受省残联委托,按照相关要求,组织开展2017年度扶持残疾人创业就业专项资金使用情况专项核查。

各地残联要高度重视,明确专人负责本地核查工作的联系协调。原则上各市残联就业科主要负责人是本次核查工作的联系人,务必做好配合联络工作,积极配合合肥中徽会计师事务所开展专项核查。

五、相关要求

  各地残联要严格执行有关纪律规定,按照有关文件要求,及时、认真、准确提供核查所需的清单资料,确保核查工作顺利开展。各地对核查中发现的情况和问题要及时分析梳理,抓好整改落实。

  省残联联系人及电话:杜思棋,0551-62999476

  合肥中徽会计师事务所联系人及电话:徐添,13965128317

 

附件:2017年度省扶持残疾人创业就业专项资金使用情况专项核查资料清单

 

                              

     省残联办公室

      2018年9月27日

附件

 

2017年度省扶持残疾人创业就业专项资金

使用情况专项核查资料清单

 

一、各市分配县区省专项资金文件资料;

二、资金拨付凭证;

三、扶持对象花名册;

四、发放给扶持对象的资金拨付凭证;

五、项目实施文件、任务分配表;

六、配套资金预算批复及资金实际到位凭证或相关资料;

七、专项资金使用管理办法文件和项目日常监督管理制度;

八、财务管理制度及核算办法;

九、项目指标完成的资料;

十、各类补助资金申报材料(含证明材料)和发放台账;

十一、其他需要的材料。

上述各种资料都需要提供纸质复印件由核查组带走(复印时要确认复印件清晰)。

 

 

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图