残疾人精准康复服务在行动----金安区城北乡组织残疾人集中体检
浏览次数:153      发布时间:2018-09-30 16:57

 

    为贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和《国务院关于加快推进残疾人小康进程的意见》等文件精神,加强残疾人康复工作力度,普遍满足残疾人基本康复服务需求,金安区城北乡在9月26-27日期间,组织辖区内14个行政村内的200余名精准康复残疾人集中到乡卫生院进行全面健康体检及家庭医生签约服务履约。

    活动现场设置了登记处、彩超、心电图、抽血、量血压等工作区,乡村两级卫生人员各司其职,秩序井然。

    作为弱势群体,较多的残疾人收入低、生活困难,较容易忽视自身健康问题。通过家庭医生签约服务及免费健康体检让残疾人及早的了解自己的健康状况,为疾病预防、治疗和康复提供了依据,也充分体现了政府对残疾朋友的关心和爱护。

 

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图