市残联副理事长许兵来舒城县考察残疾人就业工作
浏览次数:188      发布时间:2018-09-30 15:05

    9月29日,市残联副理事长许兵、市残联就业中心副主任颜成、乐文松等一行来舒城县考察“阳光助残就业扶贫基地”和残疾人孵化基地建设情况。

    市残联一行来到“舒城县竹制技贸工艺厂阳光助残就业扶贫基地”,与基地负责人进行座谈,并详细了解目前企业安置残疾人就业的情况,在得知目前企业已安置残疾人33名,建档立卡残疾人贫困户有20名时,许兵感到非常高兴,他要求县残联要抓住典型,加大对该基地宣传力度,为更多残疾人搭建创业就业平台。

BIZV)`RR{})T8O(F}8S0E77.jpg

    接着市残联考察组又来到舒城县阙店乡,实地查看了残疾人孵化基地——舒城县昌玉香椿种植专业合作社,详细了解合作社的香椿种植和生猪养殖规模、经济效益及产、供、销等方面问题,还着重了解基地安排残疾人就业等情况。

HUI$8@JFB094(DYZRUH%7A1.jpg

    最后,考察组提出了两点希望:一是对已申报的基地要巩固、完善、发展好;二是要以扶贫攻坚为切入点,进一步拓展工作思路,培育新基地,打造工作新亮点,将基地真正建成集就业、培训等一体的综合性平台,惠及更多的残疾人,确保残疾人群体在全面建成小康社会的进程中不掉队。(舒城县残联)

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图