关于做好10月份民生工程“集中宣传月”工作的通知
浏览次数:199      发布时间:2018-09-29 16:37

六市残联〔2018〕88号

各县区残联:

   为进一步提升民生工程实施水平,积极引导社会各界和广大群众关心、支持、参与民生工程,提高群众的知晓度和满意度,让民生工程的各项政策深入人心,根据《六安市民生工作领导小组办公室关于做好10月份民生工程“集中宣传月”工作的通知》(民生办〔2018〕33号)文件精神,现就10月份民生工程“集中宣传月”工作有关事项通知如下:

   一、宣传内容

   1、惠残民生工程实施成效;

   2、近年来民生工程实施工作成果;

   3、民生工程推进工作中创新做法及成效;

   4、宣传惠残实例。

   二、宣传方式

   1、媒体宣传。发挥好新闻媒体受益面广、传播迅速、信息量大的突出优势,加大在电视、广播、报纸的宣传强度和密度。积极在《皖西日报》、《大别山晨刊》、六安广播电视台、《政风行风热线》栏目、“六安市残疾人联合会”网站等媒体集中开展民生新闻系列报道,及时传递民生工程新进展、新成效、新经验。

   2、宣传栏。各地可以根据现有宣传条件,在人口密集地区摆放宣传展板、制作宣传幕墙、张贴或喷绘民生工程宣传标语,并及时更新宣传内容,营造民生工程宣传的视觉效果和现实效果。

   3、走上街头。10月28日为全市民生工程集中宣传日,各地要组织开展“走上街头”集中宣传活动,通过发放明白纸、宣传品、宣传手册、悬挂横幅、展板展示等多种形式宣传民生工程政策及成效。

   4、入户走访。各县区残联、基层工作人员要进村入户,把民生工程宣传到每个受益对象家庭,让群众在享受到获得感的同时,了解民生工程政策,同时征求群众对民生工程实施的意

见建议,确保民生工程政策家喻户晓。

   5、其他形式。借助微博、微信群、公众号等新媒体平台,集中发布民生工程成效。在宣传中,做到宣传内容通俗易懂,宣传形式喜闻乐见,并注意推广运用“安徽民生工程”形象标识,让民生工程形象深入人心。

   三、有关要求

   1、提高认识,加强领导。各地要精心组织民生工程宣传活动,做到主题鲜明、内容丰富、形式新颖,把宣传当作推动民生工程实施的重要抓手,明确专人负责,精心策划,切实让民生工程宣传活动有特色、有新意、有成效。 
   2、协调联动,形成合力。市、县(区)两级残联要加强民生工程宣传工作沟通联系。各县区既要根据统一部署完成好规定动作,又要结合自身情况积极策划、组织一些有新意、有特色的宣传活动;既要利用当地媒体、网络做好宣传,又要积极向上级新闻媒体、网络供稿。形成上下联动、整体推进的民生工程宣传格局。 
   3、深入宣传、务求实效。各县区要不断拓展宣传的广度,挖掘宣传的深度,确保宣传工作落到实处,并将民生工程宣传活动中形成的文字、图片、影像资料,认真收集整理,形成档案材料。

   请各县区残联及时收集整理本地10月份民生工程“集中宣传月”工作开展情况,并将工作总结(纸质和电子版各一份)和宣传图片(须备注图片说明)、视频等资料于2018年10月31日前报送市残联。

   联 系 人:汪秀丽      

   电话及传真:3370082

   电子邮箱:lasclkfk@163.com

 

 

                             2018年9月29日

 

 

抄送:省残联康复处,市民生办。

六安市残疾人联合会                                                                                        2018年9月29日印发

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图