省残联副巡视员黎业智赴金寨县开展残疾儿童康复救助工作调研
浏览次数:391      发布时间:2018-09-13 15:42

1.jpg

2.jpg

3.png

   

    为更好地改善残疾儿童康复状况,提升残疾儿童康复救助政策保障水平,建立完善残疾儿童康复救助政策,9月10日-12日,省残联副巡视员黎业智一行在市残联理事长袁琴、副理事长高扬陪同下,赴我市金寨县开展残疾儿童康复救助工作调研,金寨县副县长蔡黎丽、县残联理事长李卫佳等参与调研。

    调研组一行先后来到梅山镇开顺村和铁冲乡高畈村,分别听取了乡镇残联及村专职委员情况汇报,详细了解所到乡镇及村的人口与残疾人口的比例、残疾儿童办理残疾人证情况、贫困残疾人口情况、残疾儿童康复需求和已享受康复服务等情况,并走访部分残疾儿童家庭,针对残疾儿童的康复需求内容等方面逐一了解并填写问卷调查表。在残疾儿童家中,黎业智还向残疾儿童家长详细了解残疾儿童残疾原因、参加康复后效果等,鼓励家长要增强信心,坚持康复训练,好好生活。

    此次调研,为即将出台的我省残疾儿童康复救助制度政策提供了科学依据,下一步,我市将根据省出台的儿童康复救助办法,结合我市实际,按照兜底线、织密网、建机制的要求,出台我市具体实施办法,着力保障残疾儿童基本康复服务需求,努力实现残疾儿童“人人享有康复服务”,使残疾儿童家庭获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

(六安市残联康复科   周大鹏)

2018年9月12日

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图