全省基层残疾人基本公共服务功能建设工作现场推进会在我市金安区召开
浏览次数:1322      发布时间:2018-09-13 09:05

2.JPG

 

3.JPG

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

  为全面推进我省基层残疾人基本公共服务功能建设,8月31日,全省基层残疾人基本公共服务功能建设工作现场推进会在我市金安区召开。会议期间,省委常委、六安市委书记孙云飞看望了部分与会人员;市人大常委会副主任、金安区委书记汪龙照在推进会现场接待了与会人员;省残联党组书记、理事长高莉出席会议并讲话,六安市政府副市长孙学龙到会致辞,省残联党组成员、副理事长何邦扣主持会议。全省各市残联理事长或副理事长、各县(市、区)残联理事长共140余人参加会议,我市各县区政府分管负责同志、金安区各乡镇街残联理事长等列席会议。

  在与会人员现场参观了金安区孙岗镇残疾人之家、中店乡汪神村残疾人工作站后,高莉指出,六安市先行先试,主动作为,因地制宜选址改扩建,科学规划设置相关功能,“一家多能”、“一室多用”,切实满足广大残疾人托养、康复、培训、文化生活服务需求,在推进中不断完善基层残疾人基本公共服务功能建设工作。她强调,各级残联组织要进一步抓住发展机遇,补齐事业短板;围绕建设目标、合理规划布局;强化平台功能,提升服务水平;加快工作节奏,确保完成任务,真正实现残疾人基层基本公共服务水平再上新台阶。

  孙学龙在致辞中对莅临参会的同志表示欢迎,并简要介绍了六安市市情。他说,六安是人口大市,也是残疾人人口大市,贫困残疾人脱贫攻坚任务繁重。我市将残疾人之家(工作站)建设作为推进基层残疾人基本公共服务功能建设的重要着力点,高度重视、明确任务,积极推进,基层残疾人基本公共服务功能建设工作取得了初步成效。下一步,我们将持续发力,加强调度,推动我市基层残疾人基本公共服务工作再上新台阶。

  会上,省发改委社会处负责人陈佐君对残疾人基本公共服务建设政策进行了解读、就相关工作提出要求。金安区、颍上县、泗县作了大会经验交流,宿松县、颍泉区、徽州区在会上作了书面发言。

 

2018年9月3日

 

 

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图