中国残联党组成员、副主席吕世明来我市开展残疾人脱贫攻坚蹲点调研
浏览次数:1063      发布时间:2018-08-08 11:44

1.jpg

 

2.jpg

 

3.JPG

 

4.JPG

  2018年8月6日-8日,中国残联党组成员、副主席吕世明率教就部副主任解宏德、组联部等一行来我市开展残疾人脱贫攻坚蹲点调研。调研组深入舒城县桃溪镇枣林村、四圩村和龙舒村,与驻村扶贫干部座谈,走访16户建档立卡残疾人家庭,每到一户,都紧紧围绕贫困残疾人“两不愁”、“三保障”和“两扩面”等民生问题进行问卷调查,翻阅扶贫手册等档案资料,详细了解贫困残疾人惠残政策享受、致贫原因和需求等情况。

  8月7日下午,吕世明副主席来到枣林村二级肢体残疾人陶克运家里,拉着他的手鼓励他要树立生活信心,坚信在党和政府的帮助下,生活会变得越来越好。陶克运妻子陆立翠也是肢体残疾,平时只能从事较轻体力劳动,这时心情激动地说:“真是赶上好时代了,这么热的天,各级领导还来关心我们,我们对生活有信心、有期盼。我的小女儿现在在安徽理工大学临床专业学习,我告诉她,等她毕业工作后,要优先帮助那些困难的残疾人。”朴实无华的一段话,知足感恩的良好心态溢于言表。在听力残疾人梁桂英家里,吕世明副主席对其家庭年人均收入、医疗保障、子女教育情况等进行了解,叮嘱梁桂英的爱人陈庆华要把孩子教育好、培养好。吕世明副主席在走访调研中强调,党中央国务院高度重视残疾人脱贫攻坚工作,习总书记要求“关于全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。从调研情况看,舒城县各级党组织、扶贫干部等对贫困残疾人的情况精准熟悉、措施有力、帮扶到位,让残疾人群体切身感受到党和政府的温暖。相信在各级党委、政府的关心支持下,贫困残疾人一定能按期脱贫,生活越来越好,与全国人民一起同步奔小康。

  六安市人民政府副市长孙学龙、省残联副巡视员汪兴华、舒城县县委书记金德元以及市残联副理事长高扬等陪同调研。

 

市残联 颜成

2018年8月8日

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图