关于2018年贫困残疾人康复民生工程及残疾人精准康复服务有关工作的通知
浏览次数:1029      发布时间:2018-08-02 16:31

六市残联〔2018〕71号

各县区残联:

  为进一步做好我市贫困残疾人康复民生工程及残疾人精准康复服务工作,现就市财政局和市残联《关于下达2018年省级残疾人事业补助资金及贫困残疾人康复民生工程市级配套、扩面资金的通知》(财社[2018]506号)和《关于下达2017年度市级残疾儿童抢救性康复训练项目生活补贴资金的通知》(财社[2018]509号)资金分配使用等有关工作通知如下:

  一、省级补助资金

 (一)贫困残疾人康复民生工程

  省下达我市贫困残疾人康复工程资金为973.7万元,其中市本级465万元,市本级资金包括残疾儿童抢救性康复资金和叶集区、开发区精神残疾人药费补助资金。根据市残联、市财政局等六家联合下发的《关于印发<2018年六安市贫困残疾人康复实施办法>的通知》(六市残联〔2018〕1号)文件精神及各县区承担的指标任务情况,将资金分配至各县区(详见附件)。

  残疾儿童假肢矫形器、残疾儿童辅具适配项目经费已全部拨至各县区残联,请各县区残联按照《安徽省贫困残疾儿童辅助器具适配项目服务规范》要求,完成材料招标采购和残疾儿童辅具适配服务工作,并做好相关档案填写留存(其中假肢矫形器项目,需有康复医生处方)等工作。

  (二)残疾人事业补助资金

  对文件下达的省级残疾人事业补助资金,根据省残疾人康复办公室《关于2018年全省残疾人精准康复服务等有关工作的通知》(皖康复办[2018]1号)文件精神,全部用于残疾人精准康复服务工作,在资金分配上,要求首先保障每个贫困县8万元后,剩余资金再做分配。因此,先行分配贫困县(霍邱县、金寨县、舒城县、金安区、裕安区、叶集区为贫困县)经费后,根据各县区2017年度残疾人基本服务状况和需求信息动态更新数据库信息,确定各县区承担任务数,将剩余资金132万元分配至各县区,共计180万元(详见附件)。

  二、民生工程市级配套及市级扩面等经费

  根据省残联等部门联合下发的《关于印发2018年<贫困残疾人康复实施办法>的通知》(皖残联〔2018〕10号)文件要求,残疾儿童康复训练经费为每人1.2万元,资金安排是按照省市8:2配套,我市残疾儿童康复训练任务为416人,需配套99.84万元;自2016年始,市政府每年扩面救助100名残疾儿童,实施条件要求同省级,本年共计资金120万元。市残联根据各县区承担任务数将资金分配至各县区残联,共计219.84万元(详见附件)。

  按照市残联、市财政局等六家联合下发的《关于印发<2017年六安市贫困残疾人康复实施办法>的通知》(六市残联〔2017〕1号)文件“为充分发挥本市境内定点康复机构作用,减轻受训儿童家庭的负担,我市将对在本市境内参加训练的儿童,按2000元/人、各项康复训练周期的标准补助生活费,所需费用由市级财政和县区财政按5:5比例承担。”精神,此次将2017年度在本市境内参加训练的儿童生活补贴下拨,请各县区按照项目要求尽快完成打卡发放。

 

  附件:六安市2018年贫困残疾人康复及残疾人精准康复服务省、市资金分配表.

 

                    2018年8月2日

 

 

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图