【群众话民生】儿童抢救性康复民生工程让残儿家长对未来充满信心
浏览次数:220      发布时间:2018-07-12 10:56

在霍邱仁爱康复医院脑瘫儿童康复训练室里,几名脑瘫儿童正在康复治疗师的帮助下进行康复训练。5岁半田*的,拖着不太利索的双腿颤颤巍巍地走向一米开外的妈妈。看着孩子能站起来、挪动小脚走向自己,田*的妈妈潸然泪下。2014年,刚来仁爱脑瘫儿童康复中心时,田*无法独自坐起来,经过三年持续不断的康复训练,如今田*不仅可以站起来,还可以迈着小脚走几步。

由于早产三个月,田*一出生便体弱多病、发育迟缓,但并未引起家人重视,直到一岁八个月还无法独自坐立。经权威医疗机构检查后,田*被确诊为先天性脑瘫,属一级残疾。2014年开始,田*的妈妈带着两岁多的他开始进行康复训练。

“多亏党的好政策,我们每年进行半年的集中康复训练都是免费的。虽然过程很辛苦,但是看着孩子逐渐康复,我对孩子的未来充满信心。田*一定会和其他健康的孩子一样,背上书包、走进学堂接受好的教育。”每逢别人问及田*的康复训练成效时,田*的妈妈都激动地对发出这样的感慨。

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图