霍邱县残联对残疾儿童抢救性康复定点机构进行安全隐患排查工作
浏览次数:112      发布时间:2018-07-12 10:55

2018年6月霍邱县残联对残疾儿童抢救中康复定点机构进行第二季度安全隐患排查工作。

霍邱仁爱康复医院是2012年以来通过省、市残联验收,被省残联指定为从事脑瘫儿童康复治疗定点机构,县残联从四个方面对霍邱仁爱康复医院进行安全隐患排查工作。

  • 安全责任制度检查康复机构是否实行责任人负责制、是否成立了由院长领导下的安全工作领导小组。要求机构定期组织工作人员和儿童家长学习安全工作制度,并对工作人员学习情况进行考评。
  • 接送安全制度。家长送儿童进机构时,必须亲自把儿童交到工作人员手中,以防儿童走失;儿童离开机构时,工作人员要亲自把儿童交给家长并严格执行接收人签字制度。
  • 康复训练活动安全制度。工作人员要牢固树立“安全第一”的思想,积极履行安全工作职责,确保儿童在康复治疗期间的安全。为进入机构的每名儿童购买保险。
  • 消防安全制度。检查消防设施设备是否在位、完整好用。要求机构加强火源,电源的管理,坚持做好安全出口,疏散通道的专项治理和检查工作。

通过此次定期检查,逐一排查机构存在的安全隐患,坚决维护残疾人康复权益。

(霍邱县 朱晨燕)

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图