霍邱县残联及时对外省康复训练机构办结残儿康复训练补助资金
浏览次数:209      发布时间:2018-07-12 10:54

近日,县残联强化服务意识,积极主动与外省市多家康复机构联系,及时办结中央项目我县在训残疾儿童康复训练补助资金。

县残联在实施贫困残疾人儿童抢救性康复民生工程项目中,充分尊重申请康复训练残疾儿童家长意愿,坚持“就地便捷、承诺在训、定期回访”的工作原则,转介安排了2名孤独症、 3名智障、8名脑瘫残疾儿童赴外省康复机构训练。目前,13名残儿已按期完成了年度训练任务,但在训练资金结算上存在周折。因为跨省,当地机构需按照我们省规定的项目操作流程进行项目接收、训练建档等工作。为了争取外省训练机构的配合,县残联一方面帮助残儿家庭健全完善本地审批及安置转送程序,另一方面,加强与外省康复机构负责人和属地残联联系,讲清我们省实施项目救助条件、标准和需当地配合出具的手续,赢得了理解和支持,保证了残儿家长一次性往返办结补贴救助资金手续,为他们提供了极大的便利。

霍邱县残联接到省外康复儿童的康复训练资料后,迅速审核,及时将康复训练补助资金发给家长。

(霍邱县 何伟)

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图