霍邱县开展精神残疾人药费补助民生工程问访调查工作
浏览次数:321      发布时间:2018-07-12 10:53

随着贫困残疾人康复精神残疾人药费补助打卡工作的完成,霍邱县残联为确保此项惠残民生工程政策落实到户、救助到人,着力提高辖区居民的知晓度和满意度,特聘请第三方机构对所有救助对象进行问访调查工作和民生工程政策宣传。

一是告知救助对象救助已打卡发放。通过12344平台,逐一告知救助对象或其监护人精神残疾人药费补助救助标准,告知项目资金今年5月底已经由县财政通过“精残药补”形式打卡发放到救助对象一卡通账号,请救助人及时查询。

二是进一步政策宣传。告知受助对象“这项救助是政府贫困残疾人康复民生工程、政府发的是什么钱、发了多少钱”。

三是查找问题,解决问题。针对问访过程中遇到对政策不了解、不清楚的,第三方机构记录反馈给县残联。县残联通知救助对象所在的乡镇工作人员,要求工作人员及时上门再一次进行民生工程政策讲解,务必让救助对象明白自己所享受的是政府的什么救助。

通过开展精神残疾人药费补助民生工程问访调查工作,回访项目落实情况,切实增进百姓们的获得感、幸福感。

(霍邱县 朱晨燕)

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图