叶集区残联开展0-10周岁残疾儿童辅具适配评估工作
浏览次数:130      发布时间:2018-07-09 09:55

叶集1.jpg

叶集2.jpg

 

  根据残疾人康复民生工程工作安排和部署,7月6日,叶集区残联邀请六安市假肢站专家来叶集区残联为0-10周岁残疾儿童集中开展假肢矫形器和辅助器具适配评估工作。

  7月6日,一大早,家长就带着孩子来到叶集区残联等候。六安市假肢站专家一到就紧张地忙碌起来,他们逐个详细询问了孩子的病史和生活情况,仔细地为残疾孩子量脚的尺寸,做好假肢矫形器脚模,认真填写辅具评估表和矫形器处方,并为残疾孩子适配矫形鞋、腰托、轮椅、液压踏步机、坐姿椅、站立架、助行器等辅助器具,为他们提供“量体裁衣”式个性化服务。

  在前期摸底统计下,当天区残联共组织有适配假肢矫形器和辅助器具需求的13名1-10周岁残疾儿童到场,通过专家认真诊断评估,最终有12名残疾儿童适配假肢矫形器,7名残疾适配辅助器具,其中有6名残疾儿童同时享受矫形器适配和辅具适配。下一步,专家将根据评估结果为每个孩子定做假肢矫形器和辅具,制作好后,再组织专家逐个安装。

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图