市残联组织收看励志电影《归雁》
浏览次数:865      发布时间:2018-07-04 14:31

  弘扬社会主义核心价值观,引导和传播社会正能量,6月30日上午,市残联党支部组织党员干部职工观看励志电影《归雁》。

  电影《归雁》由安徽省残联、中共池州市委宣传部联合拍摄,以亚洲首位盲人医学博士李雁雁为原型改编。剧中风华正茂的大学生李雁雁不幸双目失眠,面对绝境他奋起拼搏,自学盲文、英语、日语,12年间辗转日本、美国学医,忍受情感上的孤独、克服生活和学业上的重重困难,最终学成归来、报效祖国。

  励志电影《归雁》画面质朴唯美,情节跌宕起伏、故事感人至深,是一部反映残疾人自强不息,敢于向命运挑战的优秀影片。观影中大家被李雁雁身残志坚、顽强拼搏的坚韧品质感染,不少人留下了感动的眼泪。通过观看《归雁》,对激励党员干部见贤思齐、奋发向上具有积极意义。大家纷纷表示要学习李雁雁自强不息的坚韧品质、坚持不懈的追梦精神,立足岗位,撸起袖子加油干,结合争创党员先锋岗活动,积极做好残疾人服务工作,争做新时代敢于担当的好党员。

 

市残联 高苏

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图