市残联赴帮扶村开展慰问困难老党员活动
浏览次数:312      发布时间:2018-07-02 16:21

市残联理事长袁琴到帮扶村调研工作6.29.jpg

 

IMG_20180629_102740.jpg

 

0ZGZPC3P_JI[MK`LY7TMUY9.jpg

 为真情关心关爱困难老党员,进一步发挥他们在脱贫攻坚中的先锋模范带头作用,在中国共产党成立97周年之际,市残联党组书记、理事长袁琴带领机关各科室工作人员到帮扶村霍邱县冯井镇马鞍山村开展慰问困难老党员活动,把凝聚上级党组织爱心、关怀和祝福的慰问金交到困难老党员李天胜、潘光英、李光国及刘绍英手中,并为他们送上节日的祝福和亲切的问候,感谢他们多年来对马鞍山村社会经济发展所做出的贡献,特别是近年来对村脱贫攻坚工作的大力支持,听取他们对市残联帮扶工作的意见和建议。

  随后,市残联机关各科室工作人员对各自结对帮扶贫困户进行了入户走访。每到一户,市残联帮扶干部都与贫困户深入交流,详细询问近期状况,宣传最新扶贫政策,查看产业发展情况,认真填写扶贫手册,对走访过程中贫困户反映亟需解决的问题做好记录,及时反馈给驻村工作队,要求依法依规给予妥善解决,助力贫困户在脱贫致富奔小康的道路上走得更快更顺。

  最后,在村部为民服务大厅召开联合党委会议,市残联、市政务中心主要负责同志和机关各科室工作人员,驻村工作队全体成员,驻村点长及马鞍山村两委班子参加此次会议。会议主要听取村里上半年扶贫工作汇报,研究部署当前和下半年各项扶贫工作。袁琴理事长对村上半年扶贫工作取得的成绩给予肯定,她强调,一是要认真做好贫困人口动态调整工作,做到程序到位,充分吸纳群众意见,做到精准识别,精准帮扶;二是要严格按照县里统一要求,规范整理各项扶贫资料,并根据各类迎检注意事项,及时补差补缺,做到资料完备;三是要进一步完善制度,加强管理,使村扶贫车间正常运转,充分发挥村扶贫车间在吸纳贫困人员就业脱贫方面的作用;四是要加快“双基”建设进度,促使各工程项目按期保质保量完成,为实现“村出列、户脱贫”提供基础保障;五是要紧紧围绕“村出列”要求,在镇党委政府的领导下,树立一盘棋思想,团结一心,做细做实各项扶贫工作,为马鞍山村2018年顺利实现“村出列、户脱贫”这一宏伟目标而不懈奋斗。

                         (市残联驻村工作队  张恒纺)

               

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图