市残联康复科赴市特校、市康复医院检查残疾儿童康复工作
浏览次数:460      发布时间:2018-06-27 14:52

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  为进一步加强残疾儿童定点康复机构儿童康复训练质量和儿童康复档案管理工作,6月25日—26日,市残联康复科督查组一行先后赴市特教中心、市残疾人康复中心两家市本级定点康复机构,对民生工程残疾儿童在训情况、儿童康复档案管理及定点机构安全等工作进行检查。

  检查采取在训儿童实名制核查、抽查残疾儿童康复训练档案资料等方式开展,对于不在训儿童现场拨通家长电话进行核实,并查看不在训儿童请假手续履行情况。在抽查儿童康复档案过程中,市康复科工作人员认真细致地对照省民生工程对残疾儿童康复档案的管理要求逐一检查,并对各机构儿童档案管理存在的问题进行梳理,要求定点机构限期整改到位。随后,督察组对机构安全教育培训、残疾儿童入离园手续是否规范,以及康复训练活动安全、康复场所布置等方面进行了检查。

  此次通过深入定点机构实地检查,及时掌握了市本级定点康复机构的儿童在训及康复档案管理工作情况。两家定点机构在残疾儿童抢救性康复项目实施中较规范,训练场地布局合理、康复器材设备安全可靠。检查组要求市残疾人康复中心、市特教中心要进一步严格遵守项目实施办法开展工作,规范地执行项目康复训练计划,保证残疾儿童在安全的康复环境中进行系统的康复训练,确保康复效果明显。

                                     (市残联 汪秀丽 高苏)

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图