市残联赴帮扶村开展包保干部走访活动
浏览次数:1918      发布时间:2018-05-25 09:21

1.jpg

  为扎实做好脱贫攻坚工作,深入推进“单位包村,干部保户”的工作机制,实现扶真贫、真扶贫,确保2018年实现“村出列、户脱贫”,5月24日,市残联党组书记、理事长袁琴、副理事长许兵一行赴霍邱县冯井镇马鞍山村开展精准扶贫干部入户走访活动。

  市残联党组书记、理事长袁琴一行在村部会议室听取了驻村工作队的工作汇报,并就做好启动扶贫车间、培育残疾人孵化基地、产业申报等当前几项重点扶贫工作提出具体要求,随后对各自结对帮扶贫困户进行了入户走访。每到一户,市残联帮扶干部都与贫困户深入交流,详细询问贫困户家庭近期状况;了解帮扶对象当前发展意愿,详细解读最新产业扶贫政策;结合走访实际情况,认真填写扶贫手册;对走访过程中贫困户反映亟需解决的问题做好认真记录,及时反馈给驻村工作队,要求给予重点关注,想方设法解决贫困户最关心、最紧迫的现实困难,鼓励他们树立脱贫信心,和全村群众一同迈入小康社会。在走访过程中,听说贫困户王修品生病住院,该户包保人市残联副理事长许兵自费购买水果、牛奶等慰问品前往镇卫生院看望,亲自到主治医师办公室询问王修品病情,鼓励其要听从医嘱,安心治病,同时要求驻村工作队员要抓紧落实该户新农合、危房改造等事宜,确保该户2018年顺利实现脱贫。

  通过此次走访,进一步加深了市残联各帮扶责任人和包保贫困户的双向认知,提高了政策知晓率和群众满意度,为2018年实现“村出列、户脱贫”打下了坚实基础。(市残联驻村工作队  张恒纺)

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图