孙云飞在走访慰问残疾人和康复机构时指出
统筹教育医疗文化等政策和资源 不断健全残疾人服务和保障体系
浏览次数:1255      发布时间:2018-05-22 10:48

1.JPG

 

2.JPG

 

3.JPG

 

4.JPG

 

5.JPG

  5月20日是第28次全国助残日,今年的主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。当日上午,省委常委、市委书记孙云飞率市教育局、市人社局、市卫计委、市残联、市邮政公司及裕安区负责人等开展走访慰问活动,为残疾人送去党和政府的关怀和问候。市领导杨传友、孙学龙、黄应松、梁修存、张兴香等参加走访慰问。
  在市残疾人康复中心,大家听取了有关情况汇报,详细了解了在训残疾儿童的训练和康复情况,向儿童代表发放价值1.77万元少儿畅销图书、科教用具等,并观赏了由市特教中心残疾学生制作的盆景展品。在裕安区平桥乡吴巷小区,孙云飞走进残疾儿童家中,关切地询问孩子的用药、生活和学习情况。当得知在市特教中心长期“送教上门”的过程中,孩子的认知能力有很大提高,孙云飞十分高兴,他鼓励孩子及其家长,要坚强面对挫折,树立信心,以积极乐观的心态面对生活,努力克服困难,并送去学习文具及1000元慰问金。
  残疾人的就业问题也是各级党委、政府关注的焦点。孙云飞一行还来到六安市残疾人就业辅助性就业机构-兹心实业有限公司,看望在岗工作的残疾人职工,带去10000元慰问金。在城南盲人推拿按摩店,大家对自主创业的晁圣明盲人夫妇表示赞赏,并送去频谱治疗仪1台,希望他俩在自己的努力奋斗和社会各界的积极帮助下,生活能够越过越好。

  在走访慰问中,孙云飞强调,残疾人是一个特殊的社会群体,应该得到更多的关爱与帮扶。各级党委、政府及有关部门要加大工作力度,统筹教育、医疗、文化等方面政策和资源,不断健全残疾人服务和保障体系;将康复服务与精准扶贫紧密结合,积极帮助有劳动能力且有就业意愿的残疾人实现就业,充分激发其内生动力,不断提高自身技能和素质,更好地融入社会、参与社会,在劳动就业中实现康复;要进一步动员社会各界关心支持和参与残疾人事业,尤其是要加大对贫困残疾人的支持和帮扶力度,共同助力贫困残疾人脱贫攻坚,共同推进全市残疾人事业健康发展。

(配图:汤学锋   文字:李珊珊)

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图