市残联赴帮扶村开展精准扶贫辅具免费发放暨开展义诊活动
浏览次数:1624      发布时间:2018-04-17 16:51

QQ图片20180417164942.jpg

 

QQ图片20180417165006.jpg

 

QQ图片20180417165002.jpg

 

QQ图片20180417165009.jpg

QQ图片20180417165012.jpg

  为认真贯彻落实党的十九大精神,助力帮扶村贫困残疾人实现健康脱贫,4月17日上午,市残联在霍邱县马鞍山村开展精准扶贫辅具免费发放暨开展义诊活动。市残联党组书记、理事长袁琴,市残联副理事长许兵,霍邱县残联、冯井镇政府、霍邱县二院等有关负责同志、医技人员以及来自全村近120名贫困残疾人和困难老年人参加了此次活动。

  本次活动邀请了霍邱县二院相关科室专家前来义诊,为每一位贫困残疾人和困难老年人现场进行诊断,配备适用实用的辅具。活动共发放轮椅15辆,拐杖20根,助行器、坐便器、老花眼镜等辅具若干件,有利于帮助困难群众走出家门、融入社会,真正感受到党和政府的关爱和温暖,树立生活信心,与其他贫困户一道早日脱贫迈入小康社会。同时,市残联关工委落实“115关工助学行动”与帮扶村5名贫困留守残疾儿童建立了结对帮扶关系,向他们赠送了书包、文具等学习用品,并为每人送上200元慰问金,鼓励他们要克服困难、自强自立,好好学习,长大后做一个对社会有用、对家庭负责的人。

  袁琴在活动现场作了热情洋溢的讲话,她指出,活动的开展是贯彻落实党的十九大和习总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要指示精神,使全村贫困残疾人都能享受到精准康复服务,方便日常生活;希望乡亲们要感恩党和政府,重振信心,共同努力,早日脱贫,过上小康生活。

  下一步,市残联将继续发挥职能优势,做到残疾人证办理、困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴、辅具适配及就业创业等各项惠残政策全覆盖,使贫中之贫、困中之困、坚中之坚的贫困残疾人都能如期脱贫,确保2018年实现“村出列、户脱贫”目标。

                     (汤学锋、张恒纺)

 

 

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图