六安市残疾人联合会第四次代表大会开幕
浏览次数:4001      发布时间:2018-03-28 11:06

1.JPG

 

2.JPG

 

3.JPG

 

4.JPG

  3月27日上午,六安市残疾人联合会第四次代表大会隆重开幕,来自全市各行各业、各条战线的残疾人代表及残疾人工作者聚集一堂,共商我市残疾人事业发展大计。省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话,省残联理事长张纯和到会祝贺。市领导叶露中、王胜、付新安、高斌、刘连生、孙学龙、黄应松、梁修存及市政府秘书长陆纯出席会议。市委、市政府有关副秘书长,各县区党委或政府分管负责同志,市直有关单位主要负责同志等列席会议。

  孙云飞在讲话中首先代表市几个班子对市残联第四次代表大会的召开表示祝贺,向全市广大残疾人及其亲属和残疾人工作者致以亲切问候,向关心支持残疾人事业的社会各界人士表示衷心感谢。他说,市委、市政府历来十分关心残疾人,高度重视残疾人事业。市残联三次代表大会以来,我市残疾人工作保障制度不断完善,公共服务初步建立,文化服务不断拓展,扶残助残氛围日益浓厚,生产生活环境极大改善,全市残疾人工作取得了显著成果。

  孙云飞强调,新时代、新要求,全市广大残疾人朋友要与全市人民一道筑梦新时代,在担负使命职责上要同向,准确把握新时代赋予的新使命、蕴含的新机遇、面临的新形势,乘势而上、奋发有为。筑梦新时代,在全面建成小康社会上要同行,广大残疾人朋友要自尊、自信、自强、自立,在工作中要重拾信心、在奉献中收获尊严,始终做生活的主人翁。

  孙云飞强调,筑梦新时代,在共创美好生活上要同力,让残疾人生活得更有保障、更有质量、更有尊严,坚持以人为本,将切实改善残疾人民生、促进残疾人全面发展作为残疾人事业的出发点和落脚点,让残疾人共享美好生活。筑梦新时代,在提升服务水平上要同心,各级残联组织要把为民服务作为出发点,把惠残活动作为突破点,把强化效果作为落脚点,全心全意为残疾人服务。各地各有关部门要进一步强化担当、密切配合、健全机制、落实责任,全力推动我市残疾人事业持续健康发展,为加快新时代幸福六安建设努力奋斗。

  省残联理事长张纯和对我市近年来残疾人事业所取得成绩予以肯定,他希望六安市委、市政府进一步加快推进贫困残疾人脱贫攻坚步伐,残联组织切实加强自身建设,不断提高残疾人工作管理服务能力,为六安市残疾人事业发展作出新的更大的贡献。

  副市长孙学龙主持开幕式。会上,市总工会党组书记常务副主席李实代表市群团组织致贺词。市残联理事长袁琴代表市残疾人联合会第三届主席团作了《启航新征程 走进新时代,为实现全市残疾人的美好生活而不懈努力》的工作报告。

2018年3月28日

 

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图