裕安区2018年残疾儿童抢救性康复民生工程项目已全面启动
浏览次数:272      发布时间:2018-03-13 11:01

12BFECFA13EE930C44AFDB1690B4A5F4.png

 

为继续实施好2018年康复民生工程项目,新春佳节刚过,裕安区残联积极召开会议,部署2018年各项康复民生工程工作,本着早谋划、早安排、早救助、早康复的目标,全面落实惠残民生工程相关政策。

一是早排查早摸底。年初,区残联对2017年康复项目内和新登记的残疾儿童进行全面摸底排查,严格按照项目管理办法对申报对象逐一核对审批,对超龄的残疾儿童以书面形式告知家长及监护人,中央项目超过6周岁的进行项目调整,做到年龄与项目匹配,残疾类别与康复项目要一致,确保优惠政策真正落到实处。

二是早宣传早动员。区残联本着早摸底、早安排、早救助、早康复的原则,春节前,区残联要求各乡镇街、开发区残联,加大宣传力度,提前谋划2018年各项康复民生工程,要求在春节期间,结合入户走访、慰问等活动进行宣传,让那些真正需要康复和救助的残疾儿童得到及时救助,尽早享受国家优惠政策。

三是严把资料审核关。要求残疾儿童康复档案填写规范、字迹清晰、个人信息填写准确,要求乡镇街、开发区,定点康复机构谁盖章谁签字,做到谁签字谁负责,确保申报对象的准确性和规范性。

截止3月9日,裕安区完成129名0-10周岁残疾儿童抢救性康复项目,其中中央项目56人,省级项目73人。(裕安区残联  许明东)

 

 

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图