金安区残联赴岳西、太湖两县考察“取经”
浏览次数:361      发布时间:2018-03-13 08:23

DSC01077.JPG

                                                     考察组实地参观社区残疾人工作站

DSC01061.JPG

            考察组与岳西县残联交流座谈话扶贫

DSC01093.JPG

                                       太湖县残联负责人向考察组介绍精准康复服务行动开展情况

      为深入贯彻国家关于健康脱贫的决策部署,学习先进县区残疾人精准扶贫和精准康复工作经验,加快金安区贫困残疾人小康进程。3月8日,金安区残联理事长陆宁带队前往安庆市岳西县、太湖县开展为期2天的学习考察。         

    考察组一行首先到达大别山腹地岳西县,该县是国家级贫困县,经过全县上下共同努力,即将在全省率先“摘帽”脱贫。考察组实地参观了岳西县城南社区残疾人工作站,查看办公室场所建设,翻阅残疾人康复手册,倾听工作人员详细介绍,并重点就残疾人精准脱贫出台的政策、精准康复提供的公共服务、残疾人就业创业基地建设、县乡两级残联分工协作等方面与岳西县残联展开座谈交流。据悉,该县依托乡镇敬老院、卫生室,已基本建成覆盖全县的“残疾人之家”和残疾人工作站,并将符合条件的托养人员纳入“残疾人之家”,同时,工作站稳定发挥签约服务作用。

    太湖县是全省残疾人康复服务行动试点县,工作实绩突出。考察组向该县残联详细了解了残疾人精准康复服务行动开展情况,听取了县残联理事长马学敏对推进家庭医生签约服务、残疾人精准康复服务包、规范签约履约、残疾人诉求意见等方面情况的介绍。

    两天的学习交流,考察组收获颇丰。陆宁指出,两县在残疾人精准扶贫与康复工作中,因地制宜,科学制定方案,创新运作模式,优化管理理念,拓宽业务范围,充分发挥资金撬动作用,实实在在将帮扶“精准滴灌”到每一名残疾人身上,我们要将取得的“真经”落到实处,此次考察才能“不虚此行”。

(金安区残联)

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图