六安市开展第十九次全国“爱耳日”宣传活动
浏览次数:739      发布时间:2018-03-06 16:40

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.jpg

8.JPG

  2018年3月3日是第十九个全国“爱耳日”。本次活动的主题为“听见未来,从预防开始”。市残联高度重视,精心筹划,在爱耳日期间开展了一系列精彩纷呈的宣传教育活动。

  活动当天,市残联与市第二人民医院、市特教中心在皋城广场联合开展爱耳日宣传活动,市残联理事长袁琴、副理事长高扬参加活动。活动结合2018年度惠残民生工程政策开展宣传,市第二人民医院耳鼻喉科医生为前来咨询的群众开展义诊,解答如何进行听力预防和治聋措施。市特教中心康复部聋儿为前来咨询的市民发放听力康复宣传资料,他们沟通时吐字清晰的语言,充分展示了我市听力定点康复机构--市特教中心的康复效果。活动现场,前来咨询的市民络绎不绝,共发放宣传资料1000余份,展览宣传展板10余块。在市特教中心礼堂,举办了六安市首届听障人士才艺展示文艺晚会,由该中心康复部聋儿表演的诗歌朗诵《我长大了》、《唐诗联唱》等节目言语清晰,动作规范优美。爱耳日当天,市特教中心还聘请浙江中医药大学听觉生理学,临床听力学专家、主任听力师曹涛,举办以“听力残疾预防与康复”为主题的专家讲座,向中心聋儿家长全面普及与宣传健康用耳的科学知识。

  金安、裕安、霍邱、舒城等县区分别开展了不同形式的宣传活动。通过“爱耳日”活动的开展,不仅向广大群众宣传爱耳、护耳的常识,做到有效预防,还将抢救性听力康复实施成效通过才艺表演,进一步展示和宣传惠残民生工程实施的成效。

                                   (市残联  汪秀丽)

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图