关于认真做好2018年适龄残疾儿童少年受教育情况核查工作的通知
浏览次数:1653      发布时间:2018-03-02 17:20

各县区残联、教育局、民政局:

  根据《关于开展适龄残疾儿童少年受教育情况定期核查工作的通知》(皖残联[2018]6号)文件要求,为进一步摸清我市年龄在6-15周岁的残疾儿童少年接受教育情况,市残联、市教育局、市民政局决定在全市范围内联合开展适龄残疾儿童少年受教育情况核查工作,现就有关事项通知如下。

  一、各县区残联要进村入户逐人核实本地适龄残疾儿童少年数据,摸清义务教育阶段残疾学生底数,特别要注意搜集整理未入学和建档立卡残疾儿童少年信息,填写《适龄残疾儿童少年受教育情况调查表》,并将核准后的数据提交当地教育和民政部门,共同推动“一人一案”促学和扶残助学政策的落实。

  二、各县区教育部门要将残联核查后的适龄残疾儿童少年受教育情况调查表与“全国中小学生学籍信息管理系统”进行数据比对,对未入学残疾儿童少年,要与残联共同研究,通过多种方式,制定促学措施。

  三、各县区要将经本级残联、教育部门共同签字盖章后的适龄残疾儿童少年受教育情况数据通报至民政部门。

  四、各县区于3月30日前报送核查工作进度,4月30前完成本地核查工作,同时总结数据核查和“一人一案”促学方面的经验和做法,连同相关表格(详见附件)以纸质文件和电子版的形式分别报市残联、市教育局、市民政局。

联系人及方式

市残联:颜 成       电话:0564-3379426

邮箱:2574125752@qq.com  

市教育局:胡晓林         电话:0564-3379244

邮箱:jjk244@126.com 

市民政局: 豆贤润         电话:0564-3379230

邮箱:117750100@qq.com 

附件:

1、2018年_____适龄残疾儿童少年受教育情况调查表

2、2018年适龄残疾儿童少年受教育情况汇总表

 

 

六安市残联          六安市教育局       六安市民政局

 

2018年3月1日

 

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图