市残联、市政务服务中心召开马鞍山村扶贫攻坚座谈会
浏览次数:1041      发布时间:2018-02-22 09:33

图片1.png

 

图片2.png

  为深入推进脱贫攻坚工作,进一步查找问题和不足,确保帮扶村(马鞍山村)2018年顺利实现“村出列、户脱贫”。2月12日,市残联会同市政务服务中心召开马鞍山村扶贫攻坚座谈会暨联合党委大会,市残联主要负责同志、市政务服务中心领导班子成员、驻村工作队全体成员及马鞍山村两委参加。

  座谈会上,驻村工作队第一书记、队长胡晓俊全面汇报了2017年扶贫工作开展情况和2018年重点工作打算,驻村工作队其他成员和马鞍山村两委班子也分别从各自工作职责方面进行了汇报。与会人员对马鞍山村2018年实现“村出列、户脱贫”目标还存在哪些困难和问题作了深入沟通和详尽分析,并提出切实可行的解决办法。残联、中心一致认为,马鞍山村党建工作进一步加强,党组织作用发挥明显,扶贫工作扎实有效,村容村貌焕然一新,脱贫攻坚取得新突破,2018年工作打算切合实际、符合政策、重点突出、思路清晰。

  为坚决打赢脱贫攻坚战,2018年顺利完成“村出列、户脱贫”目标,市残联党组书记、理事长袁琴强调,一是以钉钉子精神贯彻落实好中央、省、市、县扶贫政策,特别是2018年中央一号文件精神,结合村情,认真谋划好2018年工作计划,站位要高,眼界要宽,既要立足当前,又要着眼长远。二是突出重点,抓住关键,维护大局稳定,遇到问题积极汇报,从全局的高度去统筹谋划脱贫攻坚工作,同时积极协调市县有关单位,极力争取符合村情的发展项目,确保脱贫攻坚各项目标任务顺利完成,真正实现“脱真贫、真脱贫”。三是严肃纪律,强化班子队伍建设,增强凝聚力,着力强化基层党组织建设,发挥基层党组织在推动脱贫攻坚工作中的引领作用。四是加强扶贫资金监管。增强问题意识、责任意识,坚决管好用好扶贫专项资金和困难帮扶资金,确保每一分钱都按规定用在项目和群众身上。五是充分发挥残联职能优势,把各项惠残政策落到实处,助力最困难群体都能如期脱贫,确保最终顺利实现2018年脱贫任务。市政务服务中心领导班子成员也分别就扶贫工作做了具体要求。

  最后,市残联、中心对村两委班子成员、老村干、老党员进行了慰问,并致以新春佳节的祝福。

  张恒纺

 

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图