市领导走访慰问城区贫困残疾人倾听民声传递温暖
浏览次数:814      发布时间:2018-02-14 10:18

 王琦.jpg

 

副市长束学龙慰问孙以业.JPG

 

张日升部长慰问.jpg

 

宣传部韩军慰问高大华.JPG

 

孙军副市长.jpg

  2018年新春伊始,市领导王琦、束学龙、张日升、韩军、孙军在市残联党组书记、理事长袁琴及相关部门负责人的陪同下先后走访慰问了市区残疾人贫困户。

  2月8日上午,市委常委、统战部长王琦慰问东市街道五里墩社区残疾人马运霞。马运霞属于一级肢体残疾,常年卧床,居住在五里墩社区皖东安置小区,丈夫郑礼发,三级肢体残疾人,被评为2017年六安好人。王琦详细询问了马运霞的病情,并嘱托社区要经常关心他们的日常生活,帮助解决燃眉之急。

  同日市委常委、组织部长张日升慰问了东门社区残疾人晋从祥。晋从祥49岁属于肢体四级残疾,无业,系东门社区低保户,一家8口人居住在一套房子里,其姐姐为侏儒症,家庭生活比较窘迫。张日升希望区、街道及各级残联积极争取相关政策,加大对贫困残疾人的帮扶力度,并为其提供就业培训,介绍合适的工作岗位,逐步改善晋从祥家庭生活条件。

  2月6日上午,市委常委、副市长束学龙走入解放北路小区慰问化工厂退休职工残疾人孙以业。孙以业本人常年瘫痪在床,儿子是二级肢体残疾,低保户,其妻子照顾两个残疾人,家庭生活比较困难。束学龙叮嘱区、街道及各级残联积极争取相关政策,加大对贫困残疾人的帮扶力度。

  同日,市委常委、宣传部长韩军走访慰问鼓楼街道锥子庙社区残疾人高大华。高大华夫妻二人系锥子庙社区低保户,每月820元年的低保金是其唯一收入来源。韩部长对其生活状况非常担忧,鼓励他们树立信心,有困难找政府。

  2月7日上午,副市长孙军来到东门社区慰问残疾人吴启山。吴启山系东门社区低保户,家属肢体三级残疾,每月低保金490元,无其他生活来源。孙军查看了居住情况,询问了吴启山的病情,并就其家庭门前的高台阶造成出行困难情况,询问了残联有关残疾人无障碍设施改造相关政策,嘱咐残联为其进行无障碍改造,解决老两口出行困难的问题。

  此次市领导共慰问残疾人困难户5户,详细了解了每个家庭的生活现状,并为每户送上1000元的慰问金。通过走访慰问,拉近了党和困难群体的距离,激励了残疾人自强不息的斗志,进一步营造了良好的扶残助残社会环境。受助残疾人及其家人深受感动,表达了对党和政府以及残联和社会各界关爱和扶助的感激之情,并表示将发扬自强不息精神,做生活的强者,为构建和谐社会贡献自己的力量。

 

 

汤学锋

2018年2月13日

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图