副市长孙学龙到市残疾人康复中心慰问残疾儿童
浏览次数:652      发布时间:2018-02-13 16:56

1.png

 DSC_0781.JPG

 

  2月9日下午,副市长孙学龙到市残疾人康复中心走访慰问,送去新春的问候和祝福。市残联理事长袁琴、副理事长高扬、市第二人民医院院长姜风等陪同走访。

  孙学龙等一行首先来到中心一楼辅助器具大厅,参观了各种辅助器具设备,并详细询问了不同辅具功能使用情况。在康复中心六楼住院部,孙学龙看望了在正在接受康复训练的残疾儿童,为他们送去慰问金,并向孩子家长了解其家庭情况及康复经过,他鼓励家长增强信心,积极配合治疗,争取让孩子早日康复。

  在听取了康复医院负责人关于残疾儿童康复工作开展情况的汇报后,孙学龙向默默奉献在残疾儿童康复岗位上的医护人员表示了崇高敬意和衷心感谢。他指出,残疾人事业是一项需要爱心的事业,关爱残疾人要从关爱残疾儿童做起。对残疾儿童进行早期康复,关系到残疾孩子的一生,关系到一个家庭乃至一个家族的希望和幸福,更关系和谐、幸福社会的构建。他勉励全体医护人员要继续发扬大爱精神和责任感、使命感,努力为残疾孩子提供更好的康复服务。

  最后,孙学龙市长叮嘱市残疾人康复中心要进一步做好残疾人康复工作,同时要求市残联要有效发挥职能,加大救助力度,完善帮扶机制,及时解决残疾人在生活和康复医疗中的困难,在全市形成理解、尊重、关心和帮助残疾人的良好社会风尚。

                              (市残联  汪秀丽)

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图