省残联副理事长赵卫弘来我市慰问贫困残疾人和调研教就扶贫工作
浏览次数:459      发布时间:2018-02-13 14:42

1.JPG

 

2.JPG

 

3.JPG

 

4.JPG

 

5.JPG

  在新春佳节来临之际,2月11日-12日,省残联副理事长赵卫弘率教就处有关人员,来我市开展贫困残疾人慰问和教就扶贫工作调研。副市长孙学龙、王岚,市政府副秘书长张兴香,市残联理事长袁琴、副理事长许兵以及霍山县县委主要负责同志、裕安区政府分管领导等先后陪同。

  在霍山县,赵卫弘一行慰问了4户贫困残疾人,与他们亲切交流,详细询问了他们的身体健康状况、生活情况,勉励他们做生活的强者,并送上慰问金;接着,来到安徽霍山亚力包装材料有限公司等福利企业,了解企业残疾人用工情况和薪酬待遇。随后召开座谈会,霍山县残联全面汇报了2017年度残疾人教育、就业、扶贫等工作开展情况,县政府分管领导及相关部门进行了补充汇报。赵卫弘副理事长指出,霍山县残疾人工作在党委、政府的高度重视和相关部门的紧密配合下,呈现出“注重民生惠残、突出提标扩面,注重康复服务、做到精准实施,注重基础设施建设、发挥基地作用,注重技能培训,坚持就业为本;注重精准扶贫,广辟渠道脱贫”等五个特点,希望新的一年,霍山县乘势而上,继续抓好抓实残疾人各项工作。

  在裕安区,赵卫弘先后走访独山镇一户多残王永元家庭,肢体二级残疾张少山家庭,市特教学校学生程满家庭和靠推拿按摩维持生活的视力残疾二级晁圣明家庭,并送上慰问金;实地查看了伊甸园油茶种植专业合作社和六安市盲人保健按摩规范化实训基地,向基地部分在岗就业残疾人致以新春祝福和问候。赵卫弘对裕安区大力扶持残疾人就业培训扶贫基地给予充分肯定和高度赞扬,对基地带动辐射残疾人就业已形成规模表示欣喜,希望今后不断巩固拓展现有成果,进一步促进残疾人就业创业,实现脱贫、解困、奔小康。

 

市残联 颜成

2018年2月13日

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图