霍邱县委宣传部慰问残疾文化名人张祥贵
浏览次数:275      发布时间:2018-02-13 10:44

近日,县委宣传部部长储叶来、县委宣传部副部长祁涛到县中医院病房看望慰问残疾文化名人张祥贵并送去3000元慰问金。

张祥贵,一出世就双臂残疾且完全失去正常功能,但他身残志不残,不仅磨练出用双脚料理生活的技能,还练就了用脚和口写字作画的绝技,其书画作品多次在国内外获奖或巡展。1986年国画《鸡》获县、地区、省“首届手工作品赴京展”优秀奖,同时获得中国儿童少年活动中心展银奖;1988年国画《龙》在德国巡展;1989年《虾趣》等七幅书画作品在美国《时代·周刊》发表;2010年6月作品《登鹳雀楼》被上海世博会永久性收藏;2011年国画《和谐之家》等三幅书画作品被澳门特区政府永久性收藏;2013年5月1日书法作品《共圆中国梦》、《实现中国梦必须弘扬中国精神》获“中原经济区”<中原五省区首届书画作品邀请展>二等奖。其身残志坚事迹曾被《人民日报》<海外版>、《羊城晚报》<港澳海外版>、《中国文化报》、中央人民广播电台等国家级新闻媒体报道。张祥贵还利用自己的技艺在全国各地巡演,以自己亲身经历,教育引导残疾人作一个自强不止、自食其力的人。2017年底,张祥贵因重病先后碾转于合肥等地治疗,其手术等医疗费绝大部分来自社会捐助。

在张祥贵的病房里,祁涛转达了县领导的关切和慰问之意,详细了解了他的身体状况和生活情况,鼓励他坚定信心,在党和政府的帮助下,战胜困难,度过难关。

201802131055548514_fpyeyTAY.png201802131054528511_PktF1ATI.png201802131054408510_Olz5oi0k.png张祥贵感谢党和政府多年的关爱,并现场分别口书“党恩浩荡”、足书“自强不息”表达敬意!(霍邱县残联:杨薇)

 

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图