汪龙照一行慰问金安区贫困残疾群众
浏览次数:310      发布时间:2018-02-12 15:24

QQ图片20180212151728.jpgQQ图片20180212151736.jpg

    春节来临之际,贫困残疾群众的生活状况牵动着党和政府的心。2月12日上午,市人大常委会副主任、区委书记汪龙照、区委办主任宣红兵、副区长黄媛媛一行前往金安区汽车运输公司家属区看望残疾群众,详细了解他们的身体、生活、致残原因以及恢复情况,并为他们送上慰问金。区残联理事长陆宁陪同慰问。

    肢体残疾人马师傅是一位老党员,在汽车公司工作期间兢兢业业,支持党的事业发展,后因企业改制,在外务工期间不幸右手被机器压断,丧失一定的劳动能力,后来在区、街道两级残联的帮助下,重新就业,有了稳定的收入来源。汪龙照了解情况后对他自强不息的精神表示赞赏,鼓励他树立信心,要相信在党和政府的帮助下一定可以度过眼前的难关,过上幸福生活。

    汪龙照要求全区要进一步提高残疾人帮扶工作意识,逐步完善政策措施,加大保障和扶持力度,坚定不移做好残疾人帮扶救助工作,切实解决他们在生活、就业、入学等方面的实际困难,努力营造关心关爱残疾人的良好社会氛围,帮助他们快速融入社会,将党和政府的温暖普惠更多特殊群体。

(金安区残联)

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图