市残联党组召开2017年度民主生活会
浏览次数:186      发布时间:2018-02-08 11:12

民主生活会.JPG

  按照市纪委机关、市委组织部部署要求,市残联党组于2018年2月5日下午召开了2017年度专题民主生活会。会议由会党组书记、理事长袁琴主持,市残联党组成员参加了会议。

  民主生活会上,首先由袁琴代表党组通报了上年度民主生活会整改落实情况,党组成员许兵通报了民主生活会征求意见情况。紧接着,袁琴同志代表班子作对照检查,深刻剖析了会领导班子存在的六个方面问题及产生的原因,提出了具体详实的整改措施;并率先作了个人发言,带头开展自我批评,党组成员高扬、许兵依次发言。随后,班子成员之间认真开展了相互批评,指出不足,提出希望。最后,袁琴就会议进行情况和取得效果进行了点评。她认为,此次民主生活会上,每位班子成员均能直奔主题,自我批评时,能够紧扣自身存在的问题,不遮遮掩掩,既查摆共性问题,又突出个性特点。相互批评时,出于真心,敢于直言,实事求是提意见。听取批评意见时,大家态度端正,虚心接受,表示认真整改。

  对于今后如何更好地开展工作,袁琴同志提出三点意见: 一要旗帜鲜明讲政治,拧紧“总开关”。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“四个服从”,切实做到“六个聚焦”。二要锲而不舍抓落实,提升“执行力”。加快政策落地生根,规范资金使用范围,加大基层调研力度,宣传自强不息典型,加强志愿者队伍建设。三要尽职尽责强党建,增添“内动力”。把握好党建与业务工作的关系,将二者有机结合起来,消除任务误区,均衡力量,合理分工,提能增效。

                (市残联   汪秀丽)

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图