霍邱县高等教育阶段家庭经济困难残疾学生资助金发放工作圆满完成
浏览次数:194      发布时间:2018-02-07 15:03

“谢谢、谢谢”,随着受助学生一声声的感谢,近日,霍邱县高等教育阶段家庭经济困难残疾学生资助金发放工作圆满完成。

高等教育阶段家庭经济困难残疾学生资助工作是省残联、省教育厅、省财政厅联合实施的一项惠残工程,目的是保障残疾人接受良好的教育,增强其平等参与各项社会活动和实现就业的能力,使其共享改革发展的成果。霍邱县残联高度重视此项工作,党组理事会召开专题会议,认真研究资助办法,并在全县惠残民生工作会议上安排部署,积极协调解决工作中遇到的问题。同时明确专人负责此项工作,对受助对象提供的资料认真审核、严格把关、建立台账,严格执行项目资金管理制度,资助金单独核算、专款专用,坚决杜绝违规资助事情的发生,确保项目资金发挥最大效益。

据悉,2017年度,霍邱县共有25名残疾大学生受到资助,资助金41000元已全部发放完毕,社会反响大。

 

(霍邱县残联  刘国娜)

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图