市残联结合民生工程回访开展2018年世界防治麻风病日走访慰问活动
浏览次数:329      发布时间:2018-02-06 15:30

 1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

  今年是第65届“世界防治麻风病日”暨第31届“中国麻风节”,2月1日,市残联结合民生工程回访,协同相关部门,深入金安区城北乡麻风病人家庭和裕安区麻风病村开展走访慰问活动,为他们送去了大米、食用油等生活必需品和慰问金。

  此次慰问,市残联对因麻风病致残患者的假肢及辅助器具使用情况进行回访,详细了解麻风病村残疾人辅具使用情况,以及对贫困残疾人康复民生工程项目实施满意度;同时,市残联副理事长高扬为麻风病村残疾人宣传了当前相关救助政策、来年救助工作开展方向等。

通过此次走访慰问活动,让麻风病患者体会党和政府对他们的关爱和社会大家庭的温暖,同时也对提高广大群众了解麻风病防治知识,消除对麻风病的歧视和偏见,弘扬关爱麻风病人的良好社会风尚起到积极的推动作用。

(六安市残联康复科   周大鹏)

 2018年2月5日

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图