市残联赴康复定点机构开展雨雪天气安全隐患排查工作
浏览次数:623      发布时间:2018-01-08 11:08

IMG_5228.JPG

 

IMG_5225.JPG

 

IMG_5222.JPG

  为进一步贯彻落实市残联《关于做好雨雪冰冻天气全市残疾儿童定点康复机构安全工作的通知》(六残明电[1]号)和转发《关于建议低温雨雪冰冻天气全省康复机构临时停课的通知》(皖残联办〔2018〕5 号)文件的有关要求,1月5日下午,市残联副理事长高扬率康复科工作人员一行,冒着严寒来到市康复医院,开展应对雨雪冰冻灾难天气的安全检查工作。
  检查组首先来到儿童康复训练场所,对电源线路、水、取暖设备、安全通道、门窗等方面进行了细致的安全排查,并督促康复定点机构负责人,对于暂时无法撤离的的残疾儿童,要做好妥善的安置工作,确保在训儿童人身安全。随后,高扬等一行又来到院内大楼门前广场,检查道路积雪是否清理完毕;查看了停车通道顶棚上的玻璃,叮嘱工作人员除雪过程中要注意自身安全。最后,检查组又来到院内正在施工中的污水处理设施工棚前,发现工棚上积雪较多,存在安全隐患,市康复医院副院长盛永平立即联系施工方,进行安全整改。

  通过检查,检查组对于市康复医院应对雨雪天气的安全责任落实情况给予充分肯定,希望市康复医院始终把康复机构安全管理工作,作为一项重要工作常抓不懈,定期开展安全检查并及时整改,建立定点机构安全管理长效机制,确保为残疾儿童创造更好、更安全的康复环境。

                           (市残联   汪秀丽)

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图