关于做好雨雪冰冻天气全市残疾儿童定点康复机构安全工作的通知
浏览次数:859      发布时间:2018-01-04 16:37

发电单位  六安市残疾人联合会           签批盖章 高  扬

等级  特提·明电       六残明电〔2018〕1号

各县区残联、各康复定点机构:

受强冷空气影响,近日,我市将普降大到暴雪。为有效防范雨雪冰冻天气下残疾儿童定点康复机构安全管理工作,确保机构教师及服务对象安全,现就做好雨雪冰冻天气全市残疾儿童定点康复机构安全工作通知如下:

一、牢固树立安全第一、预防为主的思想,坚持把安全管理工作放在第一位,立即启动应急预案,切实做好雨雪、冰冻和强冷空气的安全防范工作,周密安排部署,确保万无一失。

二、加强康复教师及儿童监护人安全教育,有针对性地开展交通安全、防冻防滑安全教育,提高对防范恶劣天气的认识,定点康复机构要做好与家长沟通对接工作,根据气象情况,妥善安排儿童离校时间,严禁儿童燃放烟花爆竹,增强儿童自我保护意识和能力,做好儿童安全教育工作,预防安全事故发

三、落实安全风险评估工作,积极开展各项安全隐患评估,对评估出的安全隐患问题,要采取有效措施,明确目标,及时制定方案,明确责任人,确保信息畅通,确保工作到位,并认真做好应急救援工作。

 

 

2018年1月4日

 

 

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图