叶集区残联入户送温暖 上门办理残疾证
浏览次数:555      发布时间:2017-12-28 14:48

y1.jpg

y2.jpg

  根据市残联、市扶贫办扶贫工作要求,为了给贫困残疾人提供更为方便快捷的服务,近日,我区残联组织残疾鉴定医生深入我区各地贫困残疾人家庭,上门为肢体残疾或行动不便的重度残疾人办理残疾人证。

  按照相关规定,办理残疾人证需本人带相关证件到区残联领取申请表和鉴定表格,并到指定医院进行医学鉴定。“很多重度残疾人身体不便,因为行动受限、家庭贫困和交通不便等原因,一直没办理二代残疾人证。”了解这一情况后,区残联便积极协调区第六人民医院的残疾鉴定医生,深入我区各乡镇街贫困重度残疾人家中,采取上门服务的方式为他们现场办理残疾证。

  “上门评残,给未办残疾证且行动不便的残疾人做好鉴定,让他们能够及时享受到国家两项残疾人政策补贴。”区残联理事长孟凡银表示,该项工作是切实落实残疾人“两项补贴”制度的举措之一。

  今后,区残联将继续本着为残疾人服务的理念,简化程序入户办证,切实解决重度残疾人办证难的问题,真正将便民服务落到实处。

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图