康复民生工程让我家儿子踏上行走“专列”
浏览次数:342      发布时间:2017-12-27 16:23

我叫但**,但家庙镇花石嘴村村民,一个儿子叫但友烨,今年五岁,说起他,还真是事不少, 2013年那年出生并是个大胖小子,全家人都很欣喜。可是好景不长,渐渐地我们发现他和同龄的孩子差异愈来愈明显。意识到问题的严重性后,我们带着孩子辗转于各大医院检查,最终确诊为脑瘫,一家人陷入巨大的愁苦焦虑中。医院医生建议我们去做康复,可脑瘫康复是个长期、慢长的过程,本就平凡的家庭没有更多的经济去给孩子做康复,后来通过乡镇得知霍山县有康复中心,便很快申请到了一个康复名额。2015年儿子踏上了康复之路至今。

经过了三年的不渐断康复,儿子现在终于能站起来,并会走起来,告别了初来康复时的不会行走时代,踏上了行走 “专列”的新时代。

每一个残疾儿童的背后,都有一个蒙上阴影的家庭。我们作为父母的不仅精神压力大,而且还要承担沉重的经济负担。我很感谢残疾儿童抢救性康复这项民生工程,不仅给我们缓解了经济困难,更是帮我们解决了孩子的康复和教育问题,在我们无助之时给我们有力的帮助,让我家儿子踏上了行走 “专列”,也让我们这个家庭走出阴影,迎来希望。(但**口述,霍山残联张来俊整理)

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图