市特殊教育中心开展唱游观摩课评课议课活动
浏览次数:432    信息来源: 六安市特殊教育中心  发布时间:2017-12-26 15:50

图片1.jpg

图片4.jpg

    为了促进我校教师专业发展,打造高效的培智课堂,深入推进残障儿童身心全面发展,按照“立足岗位、全员参与,互评互议、提升素质”的工作思路,12月18日—22日我校开展了为期一周的唱游观摩课活动。

    此次活动,鲍文、吴晓梅、王静三位教师认真准备,精心制作课件和教具,依据智障学生的身心特点,合理制定教学目标,选用适宜孩子学习的儿歌;课堂上,充分调动学生的多感官参与,激发学生学习兴趣;通过唱与动的相互结合,唤醒学生的情感共鸣,收到很好的效果,为全体听课教师呈现出一场场丰富多彩、别具风格的唱游课堂。

    22日下午,我校全体教师进行了评课议课活动。首先,三位教师对自己所上的观摩课进行自评,阐述教学思路并进行自我反思;随后,由主评人从教学目标、教学内容、教学过程、教学效果和教师素养五大方面对三位教师进行深入全面地剖析,点评优、亮点,挖掘短、缺板;凡参与听课的教师都给予了诸多中肯的意见及建议。评课议课现场气氛浓厚,大家积极踊跃、畅所欲言,评出了水平,展现了风彩。

    最后,陈中芳校长对本次观摩课及评课活动作了深入总结。陈校长指出,宏观角度上,观摩课活动的开展,意义在于提升我校教师课堂教学水平,规范完整课堂、说课、评课的专业要求,发现自身亮点三方面;微观角度上,全体教师要树立三个理念,一是理解,即对带培智班的教师受学生影响组织课堂的难度要理解,二是尊重,对培智教师的工作要尊重,同时教师自己对家长与残疾学生也要尊重,三是期待,通过活动的开展,期待所有教师在现有课程标准框架内,实现自身教育教学水平的突破与提高。(文字:蒋治富  图片:董有智)

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图