六安市特殊教育中心培智三(1)班开展“搓汤圆,庆冬至,亲子共乐”主题教育活动
浏览次数:514    信息来源: 六安市特殊教育中心  发布时间:2017-12-25 14:52

图片1.jpg

    冬至是我国的传统节日,吃汤圆是冬至的传统习俗。为了让智障孩子了解中国传统习俗,提高生活能力和动手能力,感受浓浓亲情。12月22日下午,六安市特殊教育中心培智三(1)班开展了一次“搓汤圆,庆冬至,亲子共乐”主题教育活动。

    本次活动由全班孩子及其家长共同参与。活动开始之前,班主任吴老师先向智障孩子们教授了搓汤圆的详细过程,接着,在教师和家长们的指导下,孩子们开始穿围裙、洗手、和面、搓汤圆,他们个个兴致勃勃,笑语连连,不一会儿,便搓出了许多大小不一的汤圆。最后,在家长的帮助下,孩子们都品尝到了美味的汤圆,体会到了享受劳动成果后的喜悦。

    此次“搓汤圆,庆冬至,亲子共乐”的主题活动,让智障孩子们在感受传统文化的同时,也学会了一项生活技能,感受到亲情的温暖,进一步树立了生活的信心,使他们成为能适应社会,残而不废的人。(文字:吴启惠)

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图