六安市成功举办残疾人乒乓球羽毛球比赛
浏览次数:3050      发布时间:2017-12-04 15:44


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

 

  11月30日-12月1日,2017年六安市残疾人乒乓球羽毛球比赛在金安区南山综合运动馆(省小球训练基地)举行,来自全市四县三区和市特教中心8个代表队共53名运动员参加四个组别的比赛。

  市残联党组书记、理事长袁琴在1日上午举行的开幕式上宣布比赛正式开始,省残联体训中心负责人管进到场观摩并致词,市残联副理事长高扬致开幕词,市文广新局副局长郑大好、省残联体训中心技术专家仰平、叶欢等莅临赛会指导,开幕式由市残联副理事长许兵主持。

  通过一天的激烈角逐,产生了本次比赛乒乓球男女单打冠、亚、季军以及羽毛球男女单打冠、亚、季军,共计4块金牌、4块银牌、8块铜牌,同时,霍邱县、金寨县、霍山县、舒城县、金安区、裕安区、叶集区、市特教中心分别获得团体“体育道德风尚奖”。

  发展残疾人体育运动,是残疾人事业和全民健身计划的重要组成部分,是社会文明进步的标志,更是尊重残疾人人权的具体体现。此次运动会为我市有史以来第一次全市性的残疾人体育赛会,是我市深入贯彻省、市政府《关于加快和改进残疾人体育工作的意见》和积极备战省第七届残疾人运动会的具体举措。六安市残联主办此次比赛,目的是通过活动的开展,进一步促进残疾朋友身心健康、平等参与社会,实现自身价值。

 

 

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图