霍邱县残联圆满完成家庭经济困难残疾大学生资助申请工作
浏览次数:170      发布时间:2017-10-11

 

近日,霍邱县残联圆满完成家庭经济困难残疾大学生资助申请工作。

家庭经济困难残疾大学生资助标准为全日制在校残疾大学生(含大专生、本科生)每人每学年1500元,研究生每人每学年2500元;成人高等教育残疾毕业学生在取得相应学历证书后按照大专生、本科生4000元和研究生5000元的标准,给予一次性资助。县残联高度重视此项工作,采取多种有效措施,确保工作顺利开展。一是加强领导,精心组织。县残联召开专题会议,认真研究项目实施方案,积极协调解决项目工作实施中遇到的问题,同时要求各乡镇、开发区残联认真宣传摸底,特别是对今年刚入学的残疾大学生,统一上报县残联建立资助台账。二是专人负责,认真审核。县残联明确一名同志专门负责此项工作,对受助对象提供的资料认真审核、严格把关,坚决杜绝违规资助事情的发生。三是严格管理,专款专用。县残联严格执行资金管理制度,助学资金单独核算、专款专用,确保项目资金发挥最大效益。

今年我县共有25名家庭经济困难残疾大学生申请了资助,相关资料已报上级残联审核,资金将尽快打卡发放。

 

(霍邱县残联  宋晓靖)

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网