市残联召开“作表率,我们怎么办”专题研讨会
浏览次数:898      发布时间:2017-10-03 09:26

DSC_7989.JPG

    为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据市委“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育统一部署和要求,9月21日,市残联召开“作表率,我们怎么办”专题研讨会。市残联全体党员及干部职工参加会议。

    会议传达了9月18日市委中心组(扩大)学习会议暨市委常委“作表率,我们怎么办”专题研讨会议精神;学习了《关于认真开展“讲重作”专题警示教育“五查五问五补”“回头看”的通知》(六学组发[2017]7号)、《关于开展“讲重作”专题警示教育整改提升推进月的活动方案》(六学组发[2017]8号)、《关于转发<中共安徽省委“两学一做”学习教育协调小组关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛组织开展向黄大年同志学习活动的通知>的通知》(六学组发[2017]5号)以及《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》(六发[2017]15号)等文件精神。随后,市残联全体党员紧紧围绕“作表率,我们怎么办”这一专题,结合自身工作、生活、学习感悟作了交流发言。

    市残联党组书记、理事长袁琴在发言中指出,作表率,就是要带头坚持学习,要把终身学习的理念,抓在日常、严在经常,稳住理想信念的“压舱石”,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,不断提高自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的能力。作表率,就是要带头争创佳绩。要以强烈的事业心和责任感投入到工作中去,用钉子精神,拿出绣花的功夫,在自己的岗位上充分发挥特长和优势,尽职尽责完成时代赋予残联加快推进残疾人脱贫奔小康的历史使命。作表率,就是要带头担当负责。要以坚忍不拔的毅力,真抓实干,敢于啃硬骨头、涉险滩,直面挑战,勇于担当。作表率,就是要带头遵纪守法。要正确对待权力和地位,做到干净用权、谨慎用权、秉公用权,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。作表率,就是要带头弘扬正气。要带头弘扬正气,做到知行统一,严于律己,敢于奉献,在学习、生活和工作中自觉弘扬真善美、贬斥假丑恶,敢于同违法犯罪行为做斗争,同危害人民利益的行为做斗争。她要求,残联系统的党员、干部要以上率下作表率,做到严字当头、实字托底,做到旗帜鲜明讲政治、严守底线重规矩、以身作则作表率,不断开创我市残疾人事业新局面,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

市残联 颜成

2017年9月30日

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图