六安市人大来金寨县调研残疾人小康进程推进工作
浏览次数:389      发布时间:2017-09-26 16:00

    金寨县残联9月25日消息:9月25日,六安市人大常委会副主任刘连生一行在市残联理事长袁琴的陪同下到我县调研残疾人小康进程推进工作。金寨县委常委、副县长薛万里,县人大副主任王军以及县残联相关负责人陪同调研。

    当天,调研组一行先后到县特教学校、洪家河无障碍基础设施建设、县中医医院白内障无障碍手术全覆盖、县残疾人康复中心和残疾人自主创业基地对残疾人小康进程推进工作进行实地调研。在县残疾人康复中心,调研组察看了正在教学的智障儿童康复课堂,详细咨询了智障儿童康复训练流程。在张继和创办的残疾人扶贫基地,询问了带动残疾人的脱贫等情况,并详细了解了残疾人就业帮扶相关政策落实情况。

    下午,县委常委、副县长薛万里就金寨县残疾人小康进程推进工作开展情况向调研组进行了汇报。县残联、卫计委、民政局、人社局、教育局、财政局、经信委、住建局、交通局、地税局等与会部门相关负责人就本单位如何推进残疾人小康进程工作分别作了汇报并回答了调研组提出的问题。

    通过实地调研和听取汇报,调查组充分肯定了我县残疾人事业发展取得的成绩,并对我县残疾人小康进程工作进行了指导。

    刘连生副主任在讲话中强调:一是要进一步把残疾人小康进程工作摆上重要位置,紧抓不放,深入推进。二是对残疾人小康进程工作要进一步形成共识,形成合力,齐抓共管。三是要加大宣传力度,在全社会形成良好的关心关爱残疾人的氛围,同时要积极预防残疾发生,让残疾人生活有尊严,同步小康。

(金寨县残联   供稿)

 

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图