儿童康复民生工程照亮脑瘫患儿康复之路
浏览次数:377      发布时间:2017-09-22 15:52

我叫余书(化名),霍山县黑石渡镇柳树店村村民,一个儿子叫余家俊。

  家俊2011年出生,由于早产在还小的时候,我发现了有些异样,言语发育迟缓、二三岁时只能说单个字,还不清楚,不会站立走路,不能判断是非,并且越来越严重,多次到外地大医院检查,确诊为脑瘫。

   当时,孩子这些异样的出现对于我们这个家庭来说,那就是天塌下来一样。由于上面还有一个女儿,小家俊还得寻医就诊,对我这个并不富裕的家庭更是雪上加霜。

   2016年初听别人介绍,得知县残联一直在实施贫困残疾人康复民生工程,其中包括贫困残疾儿童抢救性康复项目,我怀着一线希望,来到了霍山县残疾人联合会。康复科负责同志热情接待了我,详细宣传了贫困残疾康复民生工程政策,询问完我的家庭情况后,认为我的孩子符合康复救助条件,指导我填写表格、列出资料清单等。

 从此以后,家俊的康复之路开始了,家俊每天都会到霍山县残疾人康复中心进行免费康复训练,负责康复训练的老师们非常专业敬业、非常有耐心。残联的同志还定期与我们孩子家长见面,征求意见。 经过2年多的康复训练,我家的家俊跟正常孩子还是有一点区别,但是,和以前大不一样了,已经能说简单的句子了,会数数了,能判断是非了,在别人帮助下能行走了,如没有搀扶,自已也能坚持走一小断路了,这是一个多么大的改变啊!真是来之不易,我们也将继续带孩子做康复,永不放弃,力争把孩子培养成生活能自理,不拖累社会的有用之人。

   两年多的时间过去了,我家省去了参万元的康复训练费用,减轻了我家的经济负担,是党的民生工程给我们这样的家庭带来了欢笑、带来了希望,我衷心地感谢党和政府!(余书口述,残联张来俊整理)

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图