市残联会同市政务服务中心召开扶贫工作座谈会
浏览次数:809      发布时间:2017-09-21 09:47

9.18扶贫座谈会.jpg

    当前,脱贫攻坚工作已到攻坚克难的关键阶段。为深入推进脱贫攻坚工作,严格落实市直部门与乡镇的包村包户对接帮扶政策,进一步查找问题和不足,提升帮扶效果。9月18日,市残联会同市政务服务中心召开扶贫座谈会,市残联、市政务中心相关领导和驻村扶贫工作队全体成员参加。

    座谈会上,驻村扶贫工作队成员分别从村级经济薄弱、基层组织涣散、基础设施不完善、工作协调不顺畅、贫困户自身造血功能不强、包保力度不够、办公保障不到位等多个方面进行了汇报。与会人员对存在困难和问题作了详尽分析,提出解决的办法和方向建议。

    会议指出,驻村扶贫工作队要增强扶贫工作的紧迫感、责任感,切实把扶贫工作扛在肩上、抓在手上、放在心上,要进一步理清工作思路,更加扎实有效地做好扶贫各项工作,让扶贫村所有贫困人员都能如期脱贫,共同迈入小康社会。

    会议要求,驻村扶贫工作队全体成员要认真学习《安徽省选派帮扶干部管理办法》,严格落实各项管理规定,并高度重视各级检查,及时完善各项资料,加大走访力度,宣传各项扶贫政策,确保今年的扶贫工作能取得优异成绩。

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图