【群众话民生】残联民生工程帮助
我安稳幸福的生活
浏览次数:424      发布时间:2017-09-20 08:36

我叫杨**,家住是霍邱县潘集镇大新庄杨庙组。

炎炎的夏季如期来临,光照时间越来越长,对精神病人却是不好的信号,但我现在感觉生活却是异常的安稳和快乐。这些主要得益于惠残民生工程对我的帮助。

由于生活压力大,导致精神压力大,最终无法承受这些压力,导致精神异常,2010年10月,通过残疾鉴定为精神壹级(重度);因为精神残疾,我无法继续打工务农了,加上老父亲远离我而去,这对我更是雪上加霜,从此更加萎靡不振,动不动就发火,砸东西,对周围的邻居影响很大。精神病不像其他的残疾,必须要进行药物的治疗,缓解精神的发作,长期吃药是一笔很大的开支。村残协了解情况后,积极的联合民政部门对我进行心理疏导,减轻自身精神压力,缓解精神病的发作;知道我的家庭经济困难,从2014年起帮我办理了残疾人精神病药费补贴,每年1000元,贫困残疾人生活特别救助,每年800元这在一定程度上缓解了吃药的压力, 2016年5月份开始,霍邱残联又协助区民政局为我申报了重度残疾人护理补贴,每月60元,这些政策无疑对我的生活是雪中送炭,为我的生活又添了一份保障。

随着残疾人事业的加快发展,霍邱县民生工程帮扶力度不断增加和细化,尤其是困难残疾人群体的相关利益得到保障落实,困难残疾人和重度残疾人确实得到了不少实惠。

(霍邱县残联   葛琼艳)

 

 

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图