市残联到帮扶村开展“大走访、大调研”活动
浏览次数:1335      发布时间:2017-09-14 09:48

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

    9月13日上午,市残联理事长袁琴、副理事长高扬、许兵率残联办公室、康复科、就业维权科负责人赴霍邱县冯井镇马鞍山村,调研指导扶贫帮扶工作。同行的还有帮扶贫困村牵头单位市政务服务中心部分干部。

    袁琴一行来到村部,听取了镇、村两级镇情、村情的介绍,深入了解村集体经济、村民的主要收入来源、现状和存在的困难。乡村两级围绕精准扶贫、精准脱贫所做的工作及今后的工作打算进行了汇报。袁琴表示,作为马鞍山村扶贫结对帮扶单位,市残联将按照市委、市政府的要求,结合自身单位工作实际,积极帮助村里谋划扶贫脱贫工作方案,选对扶贫脱贫方向,增强村里脱贫的造血功能,激发村民特别贫困村民脱贫的内生动力,与县、乡、村共同做好扶贫脱贫工作。同时对马鞍山村两委提出要求:村两委要立足当前,树立真脱贫的思想;突出重点,紧紧围绕产业脱贫,抓培训,提高产业脱贫能力;村集体收入要达标;注重宣传引导,树立“贫困可耻、脱贫光荣”的思想。同时市政务服务中心是帮扶马鞍山村牵头单位,市残联积极与市政务服务中心加强沟通联系,两家单位派出的扶贫工作队要配合乡里做好脱贫工作,要积极主动与乡、村、结对帮扶家庭的联系,做到联系紧密、情况清楚、常来常往,把工作落实落细。

    在调研指导工作过程中,袁琴、高扬、许兵还来到村组慰问各自联系的贫困户,进一步了解贫困户生活情况,核对贫困户基本信息,对贫困户反应的问题,及时反馈给村两委成员。

                                                               

                                                           市残联:汤学锋

版权所有:六安市残疾人联合会
通讯地址:六安市行政中心11号楼1楼 联系电话: 0564-3379397
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图